Wir suchen für unsere mitKids Aktivpatenschaften zum nächstmöglichen Zeitpunkt, spätestens zum 01.06.2024, eine Projektkoordination (m/w/d) in Teilzeit (20-25 Wochenstunden), Standort Bremerhaven.

Unsere Vision sind faire Startbedingungen und gleiche Chancen, damit Kindern und Jugendlichen das Leben gelingt. Die mitKids Aktivpatenschaften schaffen emotionale Bindungen von Anfang an: Ehrenamtliche Pat:innen begleiten Kinder aus belasteten Familien und schenken ihnen Zeit und Zuwendung.

• inhaltliche und administrative Durchführung und Koordination des Projektes
  • Gewinnung von Ehrenamtlichen und Patenkindern
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • intensive Zusammenarbeit mit Förder- und Netzwerkpartner:innen in Bremerhaven
  • Weiterentwicklung des Projektes an unserem neuen attraktiv gelegenen Standort

IHR PROFIL

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik, pädagogische Ausbildung oder vergl. Qualifikationen
  • Erfahrung in Beratung und Anleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen
  • Organisationstalent sowie zügiges und strukturiertes Arbeiten
  • eigenverantwortliches Arbeiten
  • Kompetenzen in den Bereichen Kommunikation, Moderation und Kooperation
  • Teams- und Konfliktfähigkeit
  • zeitliche Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • hohes Engagement und ideelle Unterstützung der Stiftungszwecke

UNSER ANGEBOT

• ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabenspektrum
  • eine sinnstiftende Tätigkeit, damit Kindern das Leben gelingt
  • einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz in Bremerhaven – in einem engagierten mitKids-Team in Hamburg und Bremen
  • ein engagiertes Stiftungsteam mit insgesamt 35 Haupt- und über 250 Ehrenamtlichen
  • ein offenes Arbeitsklima mit flachen Hierarchien
  • Weiterbildungs- und Mitgestaltungsmöglichkeiten
  • Benefits, wie z.B. Jobrad, Deutschlandticket

Haben Sie Interesse, das mitKids-Team zu verstärken? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen per E-Mail an: bewerbung@ehlerding-stiftung.de

Ansprechpartnerin:
Sandra Ullrich-Rahner
Tel.: 040 411723-0

Kennenlerngespräche finden laufend statt. Die Stellenausschreibung ist aktuell, so lange sie auf unserer Homepage zu finden ist.

Die private und gemeinnützige Ehlerding Stiftung ist vor allem operativ tätig und fördert seit dem Jahr 2000 Kinder und Jugendliche mit stiftungseigenen Projekten. Aktuell sind dies die mitKids Aktivpatenschaften, das Erlebnispädagogische Schullandheim Barkhausen und das bedarfsorientierte Engagement Impulse. In über 20 Jahren konnten so bereits über 57.000 Kinder unterstützt werden.

www.ehlerding-stiftung.de